Управляющий Северо-Западным викариатством г. Москвы совершил Литургию в храме святого князя Владимира
7 мая, в Светлый Вторник, Управляющий Северо-Западным викариатством г. Москвы митрополит Наро-Фоминский Никандр совершил Божественную литургию в храме святого равноапостольного великого князя Владимира в Тушине г. Москвы.

Его Высокопреосвященству сослужили: благочинный Успенского церковного округа иерей Андрей Шумкин, благочинный Зеленоградского церковного округа протоиерей Константин Михайлов, благочинный Спасского церковного округа иерей Игорь Константинов, настоятель храма святого князя Владимира в Тушине г. Москвы иерей Александр Кузнецов, настоятели храмов Северо-Западного викариатства и клирики храма святого князя Владимира.

После пения причастного стиха с проповедью к молящимся обратился клирик храма святого князя Владимира иерей Глеб Седов. Он рассказал о смысле сегодняшнего евангельского чтении о явлении Господа ученикам, шедшим в Эммаус:

«Подобно ученикам Христовым, которые шли в Эммаус, мы также бываем медлительные сердцем, чтобы веровать в Господа. Ведь сердце человека скованно земными чувствами и представлениями. Поэтому вхождение в пространство веры бывает тяжелым. Но мы должны помнить, что это пространство — пространство жизни и Воскресения. Поэтому явление Господа двум ученикам, шедшим в Эммаус, имело смысл в том, чтобы они как можно скорее поняли, что Христос Воскрес».

По окончании Божественной литургии настоятель храма святого князя Владимира поблагодарил митрополита Никандра за архипастырский визит и передал ему в дар пасхальной яйцо с изображением храмового комплекса. Затем Управляющий Северо-Западным викариатством обратился к молящимся со словами напутствия:

«Я желаю всем нам, чтобы наше сердце всегда горело радостью о Воскресшем Христе. Чтобы мы не просто довольствовались тем, что нам удалось что-то совершить или чего-то достичь, но чтобы мы ежедневно прилагали усилия в добродетели и искали кому можно помочь, о ком позаботиться и думали о том, как проявить любовь к своим ближним».

В завершение митрополит Никандр вручил Патриаршие награды тем, кто особенно потрудился в строительстве храма святого равноапостольного князя Владимира:

Медалью ордена благоверного князя Даниила Московского был награжден Генеральный директор ООО «Стадион Спартак» А.А. Федун.

Патриаршие грамоты получили:

Сотрудник компании ООО «СЗ “Стадион “Спартак”», руководитель проекта В.Н. Шминдрук;
Сотрудник компании ООО «СЗ “Стадион “Спартак”», заместитель начальника ОКС В.Ф. Пономарев;
Сотрудник компании ООО «СЗ “Стадион “Спартак”», главный инженер ОКС А.Л. Шишло;
Заместитель Ген. директора по общим вопросам ООО «СЗ “Стадион “Спартак”» К.А. Викторова;

Сотрудник компании ООО «СЗ “Стадион “Спартак”», главный инженер, руководитель проекта А.В. Безнуско.


Справка:

За богослужением песнопения исполнил объединенный хор Московской духовной академии и Троице-Сергиевой Лавры под управлением иеромонаха Нестора (Волкова).

Фотогалерея.
Опубликовано: 08.05.2024 15:04:00
Смотрите также
Смотрите также